miércoles, 28 de diciembre de 2011

Meigas con Grelos y Cachelos


Ingredientes:
Meigas, grelos, patatas, ajos, pimentón, pan rallado, aceite de oliva, sal y pimienta.


Elaboración:

En primer lugar cocemos los grelos en agua hasta que estén tiernos y hacemos un refrito, dorando unos ajos en aceite de oliva y añadiéndole una cucharada de pimentón una vez retirado del fuego, para que no se queme.


En otra pota cocemos los ‘cachelos’, típicas patatas de Galicia cocidas con la piel y una hoja de laurel que se suelen hacer con todo tipo de pescado frito y sobretodo con pulpo, hasta que estén a nuestro gusto. A mi me gusta que no se rompan, que queden enteras.


Mientras, limpiamos bien las meigas y las salpimentamos, antes de pasarlas por pan rallado y freírlas en una sartén con un dedo de aceite de oliva bien caliente hasta que estén tostaditas. Es conveniente darle sólo una vuelta, por lo que esperaremos hasta que esté bien tostada por la piel.


Una vez cocidos los grelos, los incorporamos bien escurridos al refrito para que se empapen de todo su sabor.


Finalmente, salamos y bañamos las patatas y los grelos con un chorrito de aceite de oliva virgen antes de emplatar.


¡¡¡Meigas, habelas hainas!!!

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