domingo, 17 de enero de 2010

Perejil


Petroselinum hortense, Petroselinum crispum
Familia: Umbelíferas


Planta perenne de color verde y sabor un poco picante, el perejil es para muchos la planta aromática por excelencia. Hay dos tipos, con hojas planas, el más utilizado por su intenso sabor, y el rizado.

Con alto contenido en Vitamina C y utilizado desde la antigüedad por sus propiedades medicinales, estimulante, diurético, vasodilatador, expectorante y emenagogo, entre otras, en la cocina actual se utiliza como condimento, para adobar, en ensaladas y como adorno de platos, como utiliza Karlos Arguiñano.

Finamente picado, puede incorporarse a sopas, vinagretas, aceites, mayonesas, salsas, y es con el ajo y el aceite de oliva los principales ingredientes para adobar todo tipo de carnes y pescados.


Consejos: Nunca ponerlo en remojo porque pierde la Vitamina C y no abusar de él si se está embarazada o amamantando.




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